Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Куда пойти и что посетить в Санкт-Петребурге?

 

Рядом (10 минут пешком) с гостиницей "Альпийский Хостел" можно посетить:

- Продовольственные магазины: "Магнит", "Пятёрочка", Окей, Народный фермер, Вологодские продукты, ВкусВилл, Лента, Дикси, Белорусский дворик, Невские Берега, Лавка Пекаря, Север, Кондитерская.

- Фаст-фуд и рестораны: Макдоналдс, Шаверма, Евро кебаб, Пиццерия Ollis, ДоДо пицца, BBQ Beer ресторан, Чито гврито (грузинская кухня),  кофейня Beans & Water, Суши-шоп, Bahroma, Коза Дереза, Евразия, Стейк давай, Bona Capona, Del Mar, Теремок, Белая лошадь, Ямм пицца.

- Бассейн "Лазурный", Танцевальная студия, Спортзал, Спортклуб, Буквоед, Графит, Книжный магазин, ArtПолка, Цветовик, FixPrice, Комиссионный магазин, 585Gold, DNS, Билайн, МТС, Связной, TELE2, Мегафон, М.Видео, Ситилинк.

- Пямятник Воинам-Афганцам, Парк, Поклонный Крест, Бюст Г. К. Жукова, Памятник Бойцам Спецназа, ДОТы...

 

Куда пойти и что посетить в Санкт-Петребурге?

 

Достопримечательности: Дворцовая площадь, Медный всадник, Фонтаны...

Музеи-заповедники: Петергоф и Фонтаны, Царское село, Павловск, Гатчина, Выборг, Шлиссельбург, Ораниенбаум (Ломоносов), Кронштадт...

 Музеи: Эрмитаж, Музей Обороны и блокады Ленинграда, Музей Паровозов и подвижного состава, Артиллерийский музей, Военно-морской музей, Русский музей, Музей Метрополитена, крейсер "Аврора", ледокол "Красин", подводная лодка С-189, подводная лодка Д-2 "Народоволец", Музей сновидений Зигмунда Фрейда...

 Познавательное: Планетарий, Дельфинарий, Океанариум, Зоопарк, Интерактивный аттракцион TRANSFORCE...

 Дворцы: Юсуповский дворец, Екатерининский дворец в Пушкине, Строгановский дворец, Меньшиковский дворец...

 Соборы: Казанский собор, Исаакиевский собор, Спас-на-крови...

 Аквапарки: Питерлэнд Аква, Вотервилль, Родео–Драйв...

 

Полезная информация

        Самый стабильный транспорт в городе - метро. Для расчёта времени нужно умножить количество станций в дороге на 3 минуты. Результат получается с точностью до нескольких минут. В среднем от центра города (м.Невский проспект, м.Сенная площадь и м.Площадь восстания) до любой из конечных станций около 20 минут. Наземный транспорт, особенно в "часы пик" (7-10 утра и 16-20 вечера) ходит с увеличенными интервалами и зачастую стоит в пробках. В таких случаях лучше пользоваться маршрутными такси.

        В итоге самый оптимальный вариант передвижения на большие расстояния по городу: любой транспорт либо пешком до ближайшей станции метро, далее метро, далее пешком, либо наземный транспорт. Если хочется побыстрее/опаздываете или малознакомый район, то лучше не экспериментировать, а пользоваться проверенным маршрутом/транспортом, пускай и кажется что он идёт дольше, зато наверняка знаете куда доедете и за какое время. спрашивайте - не бойтесь, Вам подскажут как проще, ближе и быстрее!

        Средние цены на начало 2021 года: трамвай, троллейбус, автобус - 55 руб, метро - 60 руб, маршрутное такси - от 30 до 130 руб, такси/попутка: в пределах района или "до метро" - 100...300 руб, в другой конец города - от 800 руб, "срочно на вокзал" - от 1000 руб, с вокзала куда-либо: от 1000 руб, такси с "вызовом за полчаса-час" - 200-800 руб по городу.

        Метро работает примерно с 6 утра до 12 ночи, в ночное время параллельно линиям метро ходят автобусы с номерами М1-М6, в соответствии с названиями линий метро. Подробнее о маршрутах можно узнать на сайте Петербургского метрополитена >>>

        В Петергоф можнодобраться автобусом, электричкой или на метеоре.

 

Универсальные карты от компании 2Gis (работает оффлайн, рекомендуем):

Универсальная карта Санкт-Петербурга >>>

График развода мостов:

Расписание развода мостов Санкт-Петербурга >>>

Наземный транспорт:

Интерактивная карта с расчётом проезда на общественном транспорте >>>

Интерактивная карта по маршрутным такси Санкт-Петербурга >>>

Метро:

Карта Петрбургского Метрополитена >>>

Интерактивная карта метро с расчётом времени проезда >>>

Будьте внимательны на станции метро Технологический институт! Это единственная "кроссплатформенная"станция,то есть для перехода на другую ветку нужно перейти на другую сторону платформы, а не в другой зал (вестибюль).

Расписание электричек:

Витебский вокзал: электрички на Пушкин, Павловск, Новгород >>>

Балтийский вокзал: электрички на Стрельну, Петергоф, Гатчину >>>

Финляндский вокзал: электрички на Сестрорецк, Приморск, Выборг, Приозёрск >>>

Расписание поездов:

Расписание поездов с вокзалов Москвы и Санкт-Петербурга >>>